viernes, 15 de febrero de 2008

Tortilla de espinacas y champiñones con queso parmesano



Prefacio:
Lo que comenzó como sólo una tortilla de espinacas para cenar, se ha convertido en una rica combinación de vegetales salteados, huevos y queso parmesano que se puede comer sola, con pan -más bien dentro- o como relleno de una rica arepa.

Ten a la mano:
  • 5 huevos
  • 150-200 grs. de espinacas
  • 1 cebolla pequeña
  • 100-150 grs. champiñones
  • Queso parmesano recién rallado
  • Sal y pimienta al gusto
Manos a la obra:
En una sartén calienta un chorrito de aceite de oliva, saltee la cebolla picada en cubos pequeños. Cuando la cebolla esté transparente, agrega las espinacas directamente al sartén y saltea por unos minutos hasta que las hojas se marchiten ligeramente, entonces se agregan los champiñones fileteados. Retirar los vegetales del fuego y reservar.

Mezclar los 5 huevos en un bowl, agrega los vegetales salteados y el queso parmesano rallado, salpimienta al gusto y coloca en una sartén bien caliente para que no se pegue. Cuando los bordes estén cocidos y puedan despegarse de la sartén baja el fuego y tápala. Voltea con ayuda de un plato y termina de cocer.

Variaciones sobre un mismo tema:
Prueba otras combinaciones de vegetales y quesos, como berenjenas y champiñones con queso fresco, guisantes (petit pois) con tocineta, etc.

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