lunes, 18 de octubre de 2010

Masa quebrada

Prefacio:
No sé cuantos años tengo ya haciendo masa quebrada sin saberlo, de hecho, la receta ya está publicada dos veces en este blog ya que la utilizo para preparar la empanada gallega y los tequeños.

De masa quebrada, por lo que he leído, hay muchas recetas y una discusión eterna sobre si lleva o no huevo. La receta que yo comparto con ustedes incluye huevo, espero que les sea tanta de utilidad como a mi.

¡Manos a la olla!

Ten a mano:
  • 3 tazas de harina
  • 1 huevo
  • 100 grs. de mantequilla
  • 1/3 de taza de leche
  • Una pizca de sal
Manos a la obra:
En un bowl mezcla la harina con la mantequilla en trozos a temperatura ambiente, el huevo y la sal, ve agregando la leche hasta que tengas una masa suave que se despega de las manos.

Variaciones sobre un mismo tema:
Agrega 1/4 de taza de azúcar y puedes utilizar la masa para hacer pie de manzana o cualquier tartaleta dulce.

No hay comentarios:

Related Posts with Thumbnails