No sé cuantos años tengo ya haciendo masa quebrada sin saberlo, de hecho, la receta ya está publicada dos veces en este blog ya que la utilizo para preparar la empanada gallega y los tequeños.
De masa quebrada, por lo que he leído, hay muchas recetas y una discusión eterna sobre si lleva o no huevo. La receta que yo comparto con ustedes incluye huevo, espero que les sea tanta de utilidad como a mi.
¡Manos a la olla!
Ten a mano:
- 3 tazas de harina
- 1 huevo
- 100 grs. de mantequilla
- 1/3 de taza de leche
- Una pizca de sal
Manos a la obra:
En un bowl mezcla la harina con la mantequilla en trozos a temperatura ambiente, el huevo y la sal, ve agregando la leche hasta que tengas una masa suave que se despega de las manos.
Variaciones sobre un mismo tema:
Agrega 1/4 de taza de azúcar y puedes utilizar la masa para hacer pie de manzana o cualquier tartaleta dulce.
No hay comentarios:
Publicar un comentario