miércoles, 27 de octubre de 2010

Reina Pepiada de atún


Prefacio:
Yo crecí pensando que era el único freaky criollo que le gustaba comer arepas de Reina Pepiada sustituyendo, de la receta original, la gallina por atún, hasta que la vida me hizo tropezar con un localcito de arepas en la urbanización caraqueña de Los Palos Grandes donde servían esta variación como parte de su carta.

La verdad es que es dudo que haya mucha gente que se tome la molestia de preparase en casa una Reina Pepiada como Dios manda -yo creo que lo he hecho un par de veces para iniciar a extranjeros en el mundo de la arepa- por eso esta receta viene super bien para disfrutar en casa de esta delicia en modo express.

¡Manos a la olla!

Ten a mano:
  • 2 arepas
  • 1 aguacate pequeño
  • 1 lata de atún
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • Sal
Manos a la obra:
Pela el aguacate y tritura al pulpa con un tenedor, hasta que quede un puré, mézclalo con el atún y la mayonesa y corrige de sal.

Rellena la arepa con la mezcla. Si lo deseas, también puedes agregar un par de tiras de aguacate.

Variaciones sobre un mismo tema:
En este caso la variación sería utilizar la receta original, utilizando gallina o pollo hervidos y desmenuzados. Hay quienes les gusta agregar un poco de mostaza a la mezcla.

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