martes, 21 de septiembre de 2010

Fideos, pollo y vegetales al Wok

Prefacio:
Sin duda que una de las mejores compras que he realizado en los últimos meses es mi querido, amado y nunca suficientemente bien ponderado Wok. Tras una visita a un pequeño local de comida asiática en el barrio de Gracia -uno de estos maravillosos lugares en los cuales la cocina está al descubierto y se puede deducir algún que otro secretillo del chef- decidí probar suerte en casa y la verdad es que no me ha ido tan mal.

Todas las semanas, al menos una vez, el Wok sale al escenario y en unos minutos nos regala una comida sana y deliciosa.

Aquí les dejo la receta para que prueben cuando puedan.
Ten a mano:
  • 1/4 de Col/repollo
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • Germinados de soja
  • Fideos ya cocidos (pueden ser fideos de arroz o de trigo)
  • 1/2 pechuga de pollo deshuesada cortada en tiras
  • 6 cucharadas de aceite de soja o girasol.
  • 2 cucharada de aceite de sésamo/ajonjolí
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 1 diente de ajo picado
Manos a la obra:
Pica el la Col/repollo en tiras finas, haz lo mismo con la zanahoria y la cebolla córtala en julianas.
Calienta el wok y luego agrega el aceite de soja y el de sésamo. Agrega el ajo, antes que empiece a dorarse agrega las tiras de pollo, saltea un poco y luego agrega los vegetales previamente cortados y los germinados de soja. Revuelve constantemente. Agrega los fideos y la salsa de soja, saltea todo, retira el wok del fuego y deja reposar.

Para facilitar la cocción, yo suelo separar los ingredientes en dos partes iguales para preparar las dos raciones por separado.
Variaciones sobre un mismo tema:
Esta receta tiene mucho juego, cambia el pollo por gambas, agrega pimentón, agrega un poco de caldo al final de la cocción. También puedes agregar un huevo batido, pero debes hacerlo justo después de saltear el ajo.

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