domingo, 7 de junio de 2009

Ensalada de lentejas

Prefacio:

Llega el veranito, el calor y toca dejar atrás los guisos, sopas calientes y potajes. ¡Ay! con lo que me gustan a mí las lentejas con chorizo pero con 30 grados ya no se aguantan ni a la sombra.

Así que hoy comparto con ustedes una ensalada de lentejas. Sí, no podría se de otra manera, tenía que buscar la forma de seguir comiendo mi legumbre favorita aunque sea sin chorizo.

Investigué un poco primero pues era la primera vez que hacía una ensalada con legumbres, mi esposa y yo seleccionamos los ingredientes que más nos gustaron y pusimos manos a la obra.

Ten a la mano:
  • 1 ½ tazas de lentejas cocidas (por supuesto)
  • 250 grs. de Rúgula
  • 1 Cebolla mediana
  • 2 Tomates
  • 2 cucharadas de piñones
  • Sal y Pimienta (al gusto)
  • ½ cucharada de hierbas provenzales (oregano, tomillo, romero, albahaca, etc.)
  • Aceite y vinagre (al gusto)
Manos a la obra:

Bueno, como en cualquier ensalada no hay mucho que poner en la preparación. Se cortan la cebolla y los tomates en cubos pequeños. Se tuestan ligeramente los piñones en un sartén. Se mezclan todos los ingredientes en una ensaladera, se sazona con sal, pimienta y las hierbas provenzales. Finalmente se agrega aceite y un toque de vinagre al gusto.

Variaciones sobre un mismo tema:

Hasta el momento no he realizado ninguna variación pero a lo mejor se le podía agregar un toque dulce, podría cambiarse la rúgula por berros o por lechuga incluso. También se podría caramelizar la cebolla, cociéndola en un sartén con un poco de mantequilla y luego agregando una cucharada de miel. Prueben, inventen y me cuentan como les fue.

No hay comentarios:

Related Posts with Thumbnails