domingo, 2 de marzo de 2008

Quiche de verduras

Prefacio:

El pasado fin de semana mi esposa se internó en la cocina para preparar una interesante y sencilla receta de quiche que realizaron dos franceses que tienen un programa en elgourmet.com donde lo más complicado de las recetas, es entender lo que dicen los panaderos.


En fin, lo importante es que la cosa quedó bastante buena, yo le eché una mano, y lo hicimos en un momentico. Aquí les va el dato para que lo disfruten.

Ten a mano:

  • Un pan redondo grande
  • 1 Calabacín
  • 1 Berenjena
  • 1 Cebolla
  • 2 Tomates
  • 250 grs. de champiñones
  • 150 ml de crema de leche
  • 2 huevos
  • Queso parmesano
  • Queso amarillo (Gouda, Emental, Edam, etc.)
  • Sal y pimienta al gusto

Manos a la obra
Se cortan groseramente los vegetales, se disponen en una fuente refractaria, se sazonan, se les agrega un chorrito de aceite de oliva y se cuecen al horno a temperatura media hasta que se ablanden, se retiran y reservan. Los tomates se cortan en julianas gruesas, se fríen y se reservan

Corten la parte de arriba del pan un poco por encima de la mitad y retiren la miga de la base.

Se mezclan en un bowl los huevos y la crema de leche, se rellena el pan con los vegetales, se bañan con la mezcla de huevos y crema de leche, se le agregan los quesos y finalmente se decora con los tomates fritos.

Al horno a fuego medio hasta que cuaje la mezcla de huevos y crema de leche.

Variaciones sobre un mismo tema
El cambio más evidente para esta receta es incluir vegetales diferentes como zanahorias, pimientos, etc. pero una opción interesante es incluir en la preparación un poco de tocineta (panceta), incluso algún embutido como morcilla o un chorizo rebanado sobre el quiche.

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